HOME > 出展企業紹介

出展企業紹介

掲載情報は令和元年7月5日現在の登録内容です

マルトヨ食品株式会社 [マルトヨショクヒン(カ]

美味しさをそのまま、気仙沼からお届け!

丸ごと骨まで食べられます。

事業内容

水産加工業、さんま・さば等の塩干魚、燻製等の製造販売


出展の目的

販路拡大、知名度UP


出展する製品・技術・サービス

昭和27年の創業当時から漁場が近く“気仙沼のシンボル的な魚である秋刀魚と鯖を原料に「みりん干しや漬魚」を製造しております。また、独自の高温高圧釜調理によって“骨ごと柔らかくする”事で「さんまくん(薫製):農林水産祭天皇賞受賞」や「わが家の煮魚」といった常温商品にも積極的に取り組んでおります。


PRポイント

骨ごと丸ごと食べられるので、Caを積極的に食品から摂取できるし、近頃DHA・EPAの青魚成分のサプリメントが販売されているようですが、本来であれば、食べ物 から取りたいと思われますので健康志向の方々にはおすすめです。


商談希望先

百貨店・スーパー、ホームセンター・ドラッグストア、小売り・コンビニ、ギフト・ネット・通販、商社・卸

出展企業検索

フリーワード検索

条件指定検索

出展カテゴリで検索する

社名を50音で検索する


検索画面に戻る


農林・水産


〒988-0007
宮城県気仙沼市浜町1丁目15-6

0226-22-2058

0226-24-0503


代表取締役 清水 浩司

Bタイプ ブース出展

食と農

開催報告書

これまでの関連資料