掲載情報は平成30年7月12日現在の登録内容です
会津の智恵と工夫の産物をご賞味ください
会津みしらず柿の販売促進・生産環境整備を目的に活動しています
販路拡大、知名度UP
会津みしらず柿[渋柿を炭酸ガスと焼酎による脱渋処理(3日程度)し、爽やかで歯ごたえの良い食感の柿に仕上げました]
・渋柿を脱渋し食用に適用した会津の智恵と工夫の産物であり、生産者の同意を得ながら、産地一体となり販路の拡大とブランド力の向上を目指しています。
・震災以前に取り組んでいた海外輸出を平成28年度に再開(タイ・マレーシア)し、福島県の風評被害の払拭と会津産果樹のPRを実施しています。
百貨店・スーパー