食と農
サソウブラウンスイスボクジョウ
霜降りに価値がある黒毛和牛に対しブラウンスイスは赤身の美味しい品種の牛です。当牧場では春から秋は放牧をし、この飼い方がブレザオラの原料肉に最適な赤身肉を育てます。伝統的製法で作ったブレザオラは国産品ながら本場の味をしっかり再現した逸品で県内外の飲食店や来日イタリア人観光客にも好評をいただいています。
事業内容 | 牛の生産、加工、販売まで一貫して行う食肉販売業 |
---|---|
出展目的 |
販路拡大 知名度UP |
出展製品・ 技術サービス |
商品「ブラウンスイスブレザオラ」 ブレザオラは北イタリアの伝統食材で、主には牛のモモ肉を用いハーブや香辛料を贅沢に使い塩漬けした肉を2~3か月熟成させて作られます。美しい赤色がお皿の上で大変華やかに映え、牛肉ならではの旨味と存在感のある生ハムでワインとの相性が抜群です。 |
商談希望先 |
ギフト・ネット・通販 個人一般 |
業種 | 農林・水産 |
---|---|
代表者 | 藤田春恵 |
住所 | 〒029-5501 岩手県 和賀郡西和賀町左草1‐143 |
TEL / FAX | 080-1172-7626 / 0197-84-2478 |
出展形態 | WEB出展のみ |
カテゴリ | 食と農 |
URL | https://www.saso-brownswiss.com/ |
※このフォームで頂戴する個人情報は、問合せされる企業・団体宛のメール送信のみに使用されます。
ビジネスマッチ東北実行委員会での個人情報の取り扱いはございません。