食と農
ニカミ
大正2年から続く製法をまもり百十余年となった麹造りや味噌造り、しっかり乳酸発酵させた胡瓜の漬物の製造など伝統的な発酵食品の製造、しそ巻きや業務用惣菜などを製造し、おいしいもの造りを続けています。また、日本腸活協会の薬剤師と共同でのぬか床製造を通し、「楽しむ・味わう・学ぶ腸活」に取組んでいます。
事業内容 | 麹、味噌、漬物、惣菜の製造 |
---|---|
出展目的 | 販路拡大、知名度UP |
出展製品・ 技術サービス |
麹と手造り味噌:百十余年続く製法により造った麹は甘みが強く甘酒やスイーツにご利用いただけます。 お味噌は蒸しあげた大豆と麹、塩のみで製造した化学調味料不使用の田舎味噌です。 栗駒漬:国産胡瓜を特製タレに漬け込んだお漬物です。 ぬか床:日本腸活協会の薬剤師と共同で製造した特別製のぬか床です。 |
商談希望先 | 百貨店・スーパー、ホームセンター・ドラッグストア、小売り・コンビニ、ギフト・ネット・通販、商社・卸、個人一般 |
業種 | 製造業 |
---|---|
代表者 | 二上達也 |
住所 | 〒989-4516 宮城県栗原市瀬峰長者原50番地1 |
TEL / FAX | 0228-45-1235 / 0228-45-1191 |
出展形態 | リアル出展 |
カテゴリ | 食と農 |
URL | https://kurikomazukehonpo.com |
※このフォームで頂戴する個人情報は、問合せされる企業・団体宛のメール送信のみに使用されます。
ビジネスマッチ東北実行委員会での個人情報の取り扱いはございません。